周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 纪检监察 >> 纪检监察 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
纪检监察
杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作
选择字体大小:【 】来自: 时间:2019年5月30日9:21

5月28日下午,县委书记杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

杨向喜认真听取了县委常委、纪委书记、监委主任杨辉关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作整体进展情况、一案三查等重点案件办理情况和存在问题以及下一步打算等情况的汇报,对县纪委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作给予了充分肯定。

就进一步加强扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,杨向喜强调,一要提高政治站位,认清工作形势。站在践行两个维护的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的严峻形势,坚决贯彻落实好中央和省市县有关部署要求,深挖彻查涉黑涉恶问题背后的保护伞”“关系网。二是坚持问题导向,补齐工作短板。对未办结的涉黑涉恶问题线索,逐一明确任务、制定措施,不断夯实责任、传导压力,全力加快问题线索办理进度。三是集中各方力量,做好统筹协调。认真落实四位一体工作机制,统筹协调各方力量,形成执纪问责合力,不断加强与相关责任部门的沟通协作与密切配合,对履行责任不到位、工作推进缓慢的部门及时进行约谈。四是严格工作制度,及时沟通汇报。对案件审查调查中发现的重大问题要及时向县委汇报,对重要案件的处置要及时请示市纪委,认真听取意见建议。五是完善工作资料,做好整理归档。注重资料收集管理,做到案件资料专人管理、专柜保存,对已办结案件资料及时装卷归档。同时,积极做好中央来我县督导检查期间的相关协调配合工作,对交办的问题线索快速查清办结。

最后,杨辉作了表态,表示将以此次督导检查为契机,认真落实县委各项要求,继续加快办案进度,强化问责力度,切实履行纪委监督责任,为我县扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。

杨向喜还现场查看了县纪委标准谈话室建设情况。

 

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网