周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 >> 工作简讯 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
工作简讯
杨向喜到司竹镇、终南镇督导检查扫黑除恶专项斗争工作
选择字体大小:【 】来自: 时间:2019年2月22日8:38

 

2月20日下午,县委书记杨向喜到司竹镇、终南镇督导检查扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、县委政法委书记朱建平一同检查。

第一站   司竹镇

杨向喜一行首先来到司竹镇政府,听取了镇上负责人有关情况汇报,在镇扫黑办详细查看了扫黑除恶台账资料,他要求司竹镇加大宣传和线索摸排力度,党委书记对台账资料要亲自过问。

从司竹镇政府出来,杨向喜一行到司竹派出所查看了案件办理、线索摸排等资料,要求进一步加大线索摸排力度,切实抓实抓好扫黑除恶工作。

在司竹村、油坊头村,杨向喜实地查看了村扫黑除恶宣传氛围营造情况和台账资料,在村文化广场与休闲的群众进行交流,了解群众对扫黑除恶内容的知晓情况。

第二站   终南镇

杨向喜一行到终南镇豆村实地检查了扫黑除恶台账资料,与文化广场上的群众进行深入交流,了解群众对扫黑除恶工作的知晓率和对社会治安的满意度。

在勒马村,杨向喜一行随机走访群众,听取群众意见建议,并针对群众反映的问题线索,在村委会召开镇村干部会,现场进行分析研判,查看相关台帐资料。就进一步开展好扫黑除恶专项斗争,杨向喜要求:

一要加强学习。镇村两级要组织党员干部认真学习中省市县扫黑除恶专项斗争各项部署要求,全面掌握扫黑除恶专项斗争的相关政策及法律知识,切实做到政策清、把握准。

二要强化宣传。通过广播、刷写墙体标语、基层党员包户制、微信等形式多样的方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的决策部署和相关法律政策,确保扫黑除恶专项斗争宣传工作无死角、全覆盖。

三要入户走访。积极组织辖区党员干部、综治网格员、社区民警、村组干部及学校、医院等驻地单位工作力量,入户走访,广泛发动群众,认真开展线索摸排,坚决防止“零线索”。

四要领导带头。各包联县级领导、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,镇街领导、科所长要大力弘扬“一线工作法”,深入一线、宣讲政策,走村入户、摸排线索。

五要凝聚合力。对镇村摸排的问题线索,公安机关要依法打击;县委政法委、县扫黑办要加大对各镇街的督查力度,对线索零摸排的严格追责;扫黑除恶领导小组各成员单位要各司其职、各负其责,持续发力、步步深入,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

 

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网