周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 纪检监察 >> 纪检监察 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
纪检监察
如何深入开展主题教育?人民日报评论员这样说
选择字体大小:【 】来自: 时间:2019年10月29日8:33

 第二批主题教育在群众家门口开展,群众看得最清楚、感受最真切。我们不能关起门来搞自我革命,而要多听听人民群众意见,自觉接受人民群众监督。

习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时强调:对党内的一些突出问题,人民群众往往看得很清楚。党员、干部初心变没变、使命记得牢不牢,要由群众来评价、由实践来检验。” 在河南考察时,习近平总书记指出第二批主题教育层级下移,线长面广,强调要注重开门抓教育。按照习近平总书记提出的明确要求,把第二批主题教育工作抓实抓好,才能确保取得扎实效果,让人民群众满意。

 注重开门抓教育,就要虚心听取群众意见。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。要广开言路,可以通过设立意见箱、发放征求意见表、民生热线、微信平台等方式听取群众意见,拓展听取意见的广度和深度,切实把群众的真实意见收集上来。党员领导干部在开展调查研究时也要坚持走群众路线,广泛接触党员群众,深入了解真实情况,拿出破解难题的实招、硬招。

 注重开门抓教育,就要自觉接受群众监督。群众的眼睛是雪亮的。把主题教育置于群众监督之下,避免自说自话、自弹自唱,既让群众好监督,又让干部有压力,才能推动问题整改一件一件落到底、见实效。要通过新闻发布、通报、公示等形式,及时公布整改落实和专项整治情况,让群众看到问题改没改、怎么改的、改到了什么程度,引导群众帮助党员干部找准问题、抓好整改,形成良性互动。

 注重开门抓教育,就要主动接受群众评判。群众感受是一把好尺子。要采取群众满意度测评、走访座谈、实地调研等方式,广泛听取群众对主题教育的评价,认真倾听群众呼声,积极回应群众关切,用群众获得感来检验主题教育效果。要坚决防止雨过地皮湿的问题,避免自我感觉良好、群众却不买账的现象,对群众不满意的要及时返工”“补课,决不能草草收场。

 “我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。始终与人民心连心、同呼吸、共命运,强体魄于伟大的自我革命,我们党就一定能经得起各种风浪考验,永葆生机与活力,团结带领全国各族人民继续书写伟大奋斗新篇章。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网