周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 >> 工作简讯 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
工作简讯
杨向喜到骆峪镇、广济镇、翠峰镇督导检查脱贫攻坚、移民搬迁社区建设、危房改造工作
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2018年7月17日18:26

 

7月15日下午,县委书记杨向喜到骆峪镇、广济镇、翠峰镇督导检查脱贫攻坚、移民搬迁社区建设、危房改造工作。副县长周训良,副县长、县规住局局长张增产一同检查。

在骆峪镇黄湾社区,杨向喜现场查看了工程建设情况,详细了解了存在问题和困难。杨向喜要求,要全面梳理工程存在困难,积极与相关部门对接协调,加快办理完善工程手续;坚守时间底线,科学制定施工计划,倒排工期列出时间表,挂图作战列出进度表,保质保量按期完成社区建设;统筹推进社区污水处理、水电路讯等基础设施建设,确保群众如期安全入住。县规住局要根据建设标准和要求,加强科学化、专业化技术指导,确保工程专业施工、科学建设。县扶贫办要加强督促检查,实时掌握工程进度,及时做好协调对接工作。

在广济镇、翠峰镇,杨向喜要求两镇不讲成绩、只谈问题,详细汇报两镇当前脱贫攻坚工作开展情况和存在短板。就存在的危房改造、集体经济、道路建设短板。

杨向喜强调,一要认清形势。全县“脱贫摘帽”之期将近,各镇街、各部门要深刻认识当前紧迫形势,全县脱贫攻坚大局容不得丝毫马虎,坚决杜绝盲目乐观心态和侥幸投机心理,全力以赴答好脱贫摘帽卷、打赢脱贫攻坚战。

二要对标补齐。严格对照脱贫退出“577”标准,逐项补齐危房改造、集体经济、道路建设三项硬性短板。危房改造短板。对已竣工的危房改造户,组织人员逐户核查入住率,确保改造竣工后群众及时安全入住;对未竣工的,按照时限要求,上足人力,抢时间、排工期、盯进度,全力以赴加快建设,同时做好水、电、路等基础设施建设,确保群众8月按期入住。集体经济短板。要充分发挥村集体经济合作组织作用,用好用活入注启动资金,加快发展村级特色产业,不断壮大村集体经济;加大农业合作社、龙头企业带动贫困户发展支柱产业力度,确保贫困群众户有致富产业。道路建设短板。认真梳理镇域内存在的油返砂、通村组道路建设任务,积极与县交通局对接协调,全力以赴加快建设进度,确保7月30日前全面补齐道路建设短板。

三要转变作风。各镇街班子成员示范带头,率先转变工作作风,坚决以高的工作效率、强的工作效能、实的工作作风、铁的工作纪律,奋力实现全县高质量、高水平脱贫退出。

四要强化问责。各镇(街)纪(工)委要主动作为,严格按照脱贫攻坚工作纪律和要求,加大执纪问责力度,对工作作风不细不实、工作任务不能按期完成的严肃问责,倒逼脱贫攻坚工作见实效。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网