周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 >> 工作简讯 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
工作简讯
周至:吹响岁末集结号,年终考核进行中
选择字体大小:【 】来自: 时间:2018年12月28日8:41

考核时间:2018年12月19日-2019年1月4日

考核对象:全县20个镇街、69个县级部门的领导班子和领导干部。

考核流程:前期考核准备、集中考核、汇总评定。

考核方式:县委成立6个考核组,通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料、实地查看等方式进行。

考核内容:具体为“五位一体”,即目标任务完成情况、领导班子及成员履职情况、党风廉政建设情况、脱贫攻坚成效考核以及后备干部无任用推荐。

前期准备阶段。12月19日,召开全县年终考核动员培训会,对2018年度目标责任考核内容、程序、方法、标准和要求进行业务培训。县委常委、组织部部长曹宝利对考核工作提出具体要求:一要提高认识。充分认识考核工作的重要意义,提高站位,增强工作责任感。二要吃透考核要求。认真学习考核原则程序、评价标准,把握关键要素和主要环节。三要明确任务分工。对考核工作进行再细化再分解,各司其职、各负其责。四要严格考核标准。严查实核、考严考实,确保考核结果客观公正。五要坚持科学评判。对照“五位一体”要求,实事求是作出评判。六要严守考核纪律。严格遵守“八项规定”,认真执行保密制度,确保考核不出纰漏。

召开测评大会。各单位主要负责人向大会述职,与会人员对班子思想政治建设、选人用人、工作实绩、党风廉政建设等任务完成情况进行民主测评。

个别谈话。考核组通过一对一的谈话,全面了解各单位目标任务完成、领导班子履职尽责和领导干部德能勤绩廉等方面的表现情况。

查阅资料。考核组对照检查清单,认真查看台帐和资料,对发现的问题给予现场反馈。

实地查看。边谈边查边问,“考“得真细,小编,你们考核组真敬业,接下来还有几天的考核,真是辛苦啊!最辛苦的还是考核组的成员,考核时间短、任务重,回去之后还要汇总测评结果,撰写考核报告呢。

考核工作结束后,县委将组织召开考核工作汇报会,各考核组详细汇报本组考核结果。考核结果将作为上一年度评优评先和下一年度干部选拔任用、贯彻三项机制、工资晋级晋档的重要依据。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网