周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 >> 工作简讯 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
工作简讯
周至县召开重点工作部署会
选择字体大小:【 】来自: 时间:2017年9月22日8:36

 

9月19晚,我县召开重点工作部署会,传达市上相关会议精神,对当前重点工作进行再安排、再部署。何凡盟、陈旭辉、王潼翔、刘凯、夏鹏、朱建平、周训良等县级领导出席会议,各镇街党委书记、镇长和各部门负责同志参加会议。县委副书记李永军主持会议。

会上,副县长周训良,县委常委、政法委书记朱建平,县委常委、副县长夏鹏,县委常委、常务副县长刘凯,县委副书记王潼翔分别就治污减霾、脱贫攻坚、秦岭北麓生态保护,信访维稳,移民搬迁,纪律作风整顿、重点项目建设、重点指标推进,创文、全域旅游等工作进行了全面安排部署。

县长陈旭辉在讲话中指出,今天会上安排的几项工作,上级有要求,关乎政治站位问题;群众有反映,关乎民生保障问题;现实有需要,关乎发展稳定问题;工作有不足,关乎职责成效问题,全县上下必须高度重视、强化措施、夯实责任、狠抓落实,确保每项工作都能落到实处、取得实效。

就抓好各项工作落实,陈旭辉要求:一要振奋精神抓落实。要切实把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,进一步振奋精神、提振信心,努力开创各项工作新局面。

二要夯实责任抓落实。要按照责任网格化的要求,迅速对承担的目标任务进行细化量化和分解,逐级传导压力,层层落实责任。

三要把握重点抓落实。要围绕项目建设、产业发展、脱贫攻坚等方面,再谋划一些有影响的重点工作,以重点工作的突破,带动全局工作的推进。

四要弥补短板抓落实。要认真分析影响工作进展的关键环节,找准症结,靠实责任,强化措施,尽快补齐各项工作短板。

五要提质增效抓落实。要不断创新思路、创新举措,突破老套路、老办法、老模式,用新视角、新思路、新方法分析解决问题。

六要转变作风抓落实。要深入基层和项目一线,及时发现和解决各类问题,坚决杜绝“报喜不报忧”的现象,提倡实事求是、实话实说。

七要健全机制抓落实。要健全抓落实的体制机制,进一步强化落实意识,常常抓落实、反复抓落实,将问题、矛盾解决在平时。

陈旭辉强调,各镇街、各部门在抓好会议安排各项工作的同时,要进一步突出重点、统筹兼顾,切实抓好县级领导包抓重点板块、脱贫攻坚交叉检查验收、重点项目建设、市考指标推进等10项重点工作,确保各项工作同步推进、全面落实。县委督查室、县政府督查室和县纪委要加大对各单位工作落实情况的督查力度,对发现的问题要及时反馈、限时整改、跟踪问效;对不作为、慢作为、工作推进不力的要予以通报批评,对影响全县工作任务完成的要严肃追究有关单位和人员的责任。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网