周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 周至新貌 >> 周至新貌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
周至新貌
秦岭国家植物园“十一”开园 游客可近距离观赏2400多种花草树木等
选择字体大小:【 】来自:西安日报 时间:2017年9月21日8:53

记者昨日获悉,规划面积639平方公里的秦岭国家植物园将于“十一”正式开园,届时,广大市民群众和游客将可近距离观赏分布其中的2400多种奇花异树等珍稀植物,在青山绿水间感受大自然的无穷魅力。

  据了解,即将开园的秦岭国家植物园重点建设“一河两场三湖四馆六区十八园”。其中的一河指的是田峪河流域的生态保护,田峪河流域自然景观独特,林木繁茂、水流潺潺,大石、奇石随处可见,被称作“死亡之花”的水晶兰也悄然出现;四馆包括温室馆、标本馆、科普馆、古生物馆,其中科普馆将通过图文、模型、影片资料,运用现代多媒体、VR体验模式,为游客带来大秦岭全新的视觉、听觉、触觉体验,普及青少年、儿童热爱秦岭、热爱自然、保护秦岭、保护环境的知识;六区指湿地恢复区、水生植物区、花卉引种试验区、金牛坪游客接待区、殿镇小城镇区、首阳高山植物区等六个特色功能区;十八园则包括海棠园、槭树园、木兰园等专科专类园。

  记者昨日在秦岭国家植物园看到,迭迷香散发着的浓郁香味,千姿百态的紫薇迎风绽放,木兰园里有多达26个品种的玉兰树,而主要栽植百合、菊花和月季的花园沟里,有工人正在忙碌着;道路沿线的各个专业园区里,松树、银杏、菩提等树种种满了山坡,不时有喜鹊的叫声从树丛间传来。植物园有关负责人表示:“各项工作都在按计划开展,确保‘十一’正式开园。”

秦岭国家植物园正高级工程师崔汛告诉记者:“秦岭不仅是中国自然地理的南北分界线,也是我国生物多样性最丰富的地区之一,这里约有种子植物3839种,其中有独叶草、太白红杉等列入国家重点保护的珍稀濒危植物44种。秦岭国家植物园位于秦岭西安段,东至周至县和邑区交界,西与黑河森林公园相接,南至秦岭大梁,北到107省道,规划面积达到639平方公里,是世界上最大的植物园。园区分布有各类植物2400多种,是秦岭最具代表性的区域之一,大家到园区来参观,就能欣赏到这些千姿百态的植物了。”

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网