周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 >> 工作简讯 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
工作简讯
周至县召开重点工作务虚会
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年8月22日20:55

8月16、21日晚,周至县召开重点工作务虚会,认真分析目前形势,研究谋划全县重点工作思路、举措,为实现追赶超越献计献策。全体党政班子成员,人大正职领导,各相关部门负责同志参加会议。会议由县委书记杨向喜主持。

 

会上,与会人员结合各自实际,围绕全县产业、投融资、项目建设、城镇建设、脱贫攻坚等重点领域,联系实际、深入思考、畅所欲言,认真查找分析工作中的短板和问题,并研究破解的办法和措施。

县长陈旭辉指出,一是认清形势。充分认识目前全县重点工作排名靠后的严峻形势,正视全县内部板块存在问题,外部形式产生压力,按照从严从实从细要求,狠抓各项工作落实。二是革新理念。顺应形势发展,更新思维理念,以创新的思路、创新的方法、创新的举措破解招商引资、土地储备、增减挂钩等难题。三是创新机制。围绕全县18个重点板块,实行领导负责制,实现1个领导1个板块1套班子1个方案完成板块牵头、决策、推进、落实工作,切实为周至谋发展,为人民谋福祉。四是锤炼作风。以重点工作推进为抓手,切实加强干部作风建设,坚决克服麻痹大意思想和部分干部不想干、不敢干、不会干、不真干的不正之风,打造追赶超越周至铁军队伍。五是夯实责任。各镇街、各部门按照属地管理、行业管理、配合管理进一步厘清责任、明确责任、夯实责任,确保各项工作顺利推进。六是奖罚分明。将重点工作完成情况和干部使用相挂钩,实行奖优罚劣,在工作中发现干部、识别干部、使用干部。

杨向喜充分肯定了与会人员的意见建议,就做好下一步全县重点工作强调:一要理清问题,找准短板。县委办、县政府办要对县级领导和各部门查找出的发展短板逐项梳理、分类整理,明确症结所在;县委办要积极与市委衔接,对标市上“十项短板”,对应找出我县存在的发展短板。二要对照短板,夯实责任。明确短板所在的分管部门、主要领导,逐一定目标、定任务、定人员、定责任、定标准、定时限,确保每项工作有计划安排,有目标任务,有责任分工,有时限要求。三要立足实际,明确措施。深入查找问题,分析存在原因,逐项摸清底子;对标上级标准和工作目标,吃透政策,找准定位,确保问题清;学习借鉴外地经验,结合我县实际,拿出切合实际的问题解决办法和措施。四要大胆创新,科学规划。解放思想,转变理念,勇于担责,敢闯敢干,敢作敢为,以创新的举措实现超常的发展;要坚持规划引领,以科学规划统筹做好全域规划工作,同时注重以项目的具体化操作推动规划落实;实行县级领导包抓制,深入一线、现场办公解决一批钉子问题。五要奖罚分明,凝聚合力。将干事创业和干部选用相挂钩,落实“三项机制”,调动干部积极性,激发干部干事活力,形成想干事、能干事、干成事的良好氛围。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网