周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 >> 工作简讯 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
工作简讯
县委书记杨向喜带队考察学习桐庐美丽县城和美丽乡村建设
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年8月2日8:54

       

730日和731日,县委书记杨向喜,县委常委、副县长夏鹏,带领县规住局、经贸局、招商局等部门主要负责人,到中国最美县城桐庐县考察学习美丽县城和美丽乡村建设。

杨向喜先后参观考察了荻浦村、芦茨村、石舍村美丽乡村建设,详细了解了美丽乡村建设情况,要求认真学习桐庐在美丽乡村建设方面的好做法,进一步解放思想,大胆创新,深度挖掘周至深厚的民俗文化资源,建设具有关中特色的美丽乡村。

桐庐县荻浦村,国家级历史文化名村,浙江省民俗文化旅游村,中国桐庐荻浦国际休闲乡村示范点,是桐庐县的东大门。

桐庐县芦茨村,山清水秀、层林叠峦、景色迷人,是浙江省农家乐特色示范村、杭州市乡村旅游示范点和桐庐最佳休闲去处。

桐庐县石舍村,群山环绕,绿树成荫,拥有3000多平方米的明清古建筑群。

随后,杨向喜一行还参观考察了桐庐县高速出口景观工程和城市规划馆,大家被桐庐县的美丽景色和大手笔规划深深触动,纷纷表示要参考“桐庐样本”,学习桐庐经验,扎实做好美丽县城和美丽乡村建设。杨向喜要求,要坚持全域生态、全域文化、全域旅游融合发展,扎实推进多规合一,全力建设美丽县城。

桐庐高速入口景观工程,风景如画,景色宜人,已成为桐庐城市形象的活招牌。

桐庐县城市规划展示馆,总建筑面积15000平方米,坚持“自然总和”理念,尊重建筑四维开放特点,创造了中国展馆全馆入景的新概念体验。展示馆分基础展示和特色展示两部分,直观展示了城市总体规划、城市发展建设史、地方文化特色、城市形象风貌等。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网