周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 先锋之歌 >> 先锋之歌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
先锋之歌
有一种感动叫平凡————厚畛子林场商继增
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年8月11日10:50

有这样一位党员,他的故事虽然谈不上惊天动地,也未必能催人泪下,但却总能在我内心深处激起阵阵涟漪。他就是厚畛子林场办公室主任商继增,我们身边一位普普通通的林业职工。

 

舍小家为大家

农历四月初,正是猕猴桃人工授粉的重要时节,当他刚请假回到家准备给猕猴桃授粉时,单位领导通知他有急事,他义无反顾连夜上山办理业务;第二天他刚回到家又接到上级检查通知,他又放下手头活冒雨上山。当上级领导看到疲惫不堪、满身污泥的商继增时,不由得竖起大拇指。这样的事例在他身上已成为家常便饭,父母、妻子的埋怨使他深感内疚,但他却说工作需要就是我最好的抉择。

轻伤不下火线

前年的一次森林资源巡护中,他不慎左脚扭伤,住院和疗伤期间,他始终关心单位发展,自动请缨加班加点在家写材料、作计划,还打着石膏到林业系统老同志家中讨论撰写相关材料。今年4月份的一天,为了景区宣传他深入景点拍摄照片时不慎从路边石墩上摔下,造成韧带拉伤疼痛难忍,他擦擦红花油,第二天继续带伤投入工作。多年的林区工作造成他得上慢性胃炎,经常出现胃痛,但每次吃下几粒胃药,他又投身工作中默默奉献。

敢喊“跟我来”

 2011年7月28日,我县黑河流域遭受30年不遇的洪涝灾害,商继增当时正在外地出差,得到消息后,他心系职工与游客安危,立即翻山越岭步行数十公里返回林场,投入抢险救灾;在林场公园的每次大型活动中,他总是冲在前,干在先,不怕吃苦受累,工作任劳任怨;他为人和蔼可亲,但在破坏森林资源的不法者眼里,他就是烟酒不沾、油盐不进、无情无义的“绝缘体”;当别人酣然入睡时,在林场办公室里,你总能看到他潜心工作的身影;他把林场当成家,却把家当成了旅馆,把职工的事当成自己的事,却无暇照顾病榻上的父母和年幼的孩子。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网