周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 周至新貌 >> 周至新貌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
周至新貌
《西安日报》专访周至县委书记杨向喜——聚力重点扎实干 追赶超越促发展
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年7月20日22:10

717,《西安日报》刊发题为《聚力重点扎实干 追赶超越促发展——访周至县委书记杨向喜》文章,主要介绍了周至县在生态保护、招商引资、脱贫攻坚、提升效能等方面的特色做法与主要成效。下面,就与大家一起分享这篇文章。

今年以来,周至县认真贯彻落实市党代会精神,紧盯“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,凝聚正能量、提振精气神,以奔跑的姿态,“撸起袖子”实干、巧干、加油干,持续用力推进“三个革命”,优化“三个环境”,解决民生“九难”,全力加快追赶超越步伐。

杨向喜说,我们坚持把生态保护作为“头等大事”,努力把绿水青山变为“金山银山”,打造“两山理论”样板县。围绕“四治一增”,狠抓砂场整治,依法没收非法砂石场115家、拍卖82家。坚持铁腕治霾,全面推行城乡环境卫生、治污减霾责任网格化管理机制,确定各级“网格长”413名,“路()长”220名、“河长”472名,秸秆禁烧实现“零火点”。大力植树增绿,实施“八绿工程”,发挥周至作为西北地区最大苗木花卉基地的优势,栽植各类树木90余万株。

杨向喜说,我们坚持把招商引资作为“一号工程”,实行全员招商、全域招商、全面招商。县级领导带头,各级各部门“一把手”亲自带队考察推介,组建了14个招商分局,各镇街成立了招商项目服务办公室,第21届西洽会成功签约项目36个,总投资339.36亿元。

杨向喜强调说,我们坚持把脱贫攻坚作为“第一民生工程”,以脱贫工作为突破口,聚焦民生“九难”,全面精准发力。坚持以猕猴桃为第一产业、苗木花卉为支柱产业,围绕“八个一批”,为每户贫困户提供1万元的产业发展资金和160元助农险,为2466户贫困户提供扶贫贷款9847万元,增强困难群众自我发展能力。统筹整合16个部门、20个镇街资金63.6亿元,集中用于贫困村基础设施、产业发展和社会服务事业,努力打造“美丽村庄、美丽人家、美丽经济、美丽党建、美丽乡风”。

杨向喜说,我们坚持把创新驱动作为“第一动力”,找准自身定位,助力经济发展。创新思路引智,借助西安城区和杨凌示范区人才聚集优势,在引进智力和智力成果上下功夫,实现借脑发展、借智跨越。发挥优势用智,借助电商平台,积极推进电子商务与实体市场互动发展,推进猕猴桃网上销售。

杨向喜最后说,我们坚持把提升效能作为“金字招牌”,努力转作风、促招商、树形象。深入推进“三个革命”,在全县公共场所和办公区域全面禁烟,改造提升了县城范围内24座公厕。改进服务方式,主动深入一线倾听创业者的意见建议,为企业家当好“店小二”。加快“行政效能革命”,将行政审批事项集中纳入政务中心,累计公布群众和企业“最多跑一次”事项530项,压缩政务服务审批事项200余项,新增进驻窗口审批事项105项,缩短了办事时限,提高了行政效能。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网