周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 公告栏 >> 公告栏 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
公告栏
王永康再次到周至县暗访脱贫攻坚工作时强调补短板加上物质帮精神扶 满怀信心打赢脱贫攻坚战
选择字体大小:【 】来自:西安日报 时间:2017年7月13日9:28

 

  7月8日下午,省委常委、市委书记王永康利用周末,再次深入周至县竹峪镇暗访脱贫攻坚工作,他强调,要用好补短板,加上物质帮、精神扶这“三个要领”,满怀信心打赢脱贫攻坚战。

 

  王永康来到竹峪镇鸭沟岭村和丹阳村党支部,认真查看民情大数据地图和《贫困户精准帮扶纪实资料簿》,检查帮扶干部工作情况,要求做到资料齐全翔实、干部作风扎实、纪实动态真实。

 

  在鸭沟岭村贫困户宋振生、李问来、贺来世家,王永康检查“一户一策”帮扶落实情况,要求帮扶干部每来一次都要解决一个实际问题,从一点一滴做起,不断提升贫困群众满意度。在丹阳村陈锁堂家,得知帮扶干部铺的地砖路被家里人命名为“幸福路”,王永康为这样的实在帮扶点赞。在张龙村谢锦平、谢跟才家,王永康了解低保政策落实情况,要求为老人主动提供贴心服务。

 

  王永康对近期帮扶工作取得新进展表示肯定,并就下一步工作,为全市帮扶干部再教扶贫“三个要领”:

 

  一是着力补短板。要围绕“一标准”“两不愁”“三保障”,明确致贫原因,找出脱贫短板,拿出切实可行的思路和举措,因户施策开展针对性帮扶。要通过专业合作社和“三变”改革等途径,发展特色产业和集体经济,增强内生动力和造血功能,真正实现稳定脱贫。 

  二是注重物质帮。要结合贫困群众实际,一点一滴地搞好家庭卫生、道路修缮、危房改造、房前屋后美化,引导群众改变生产生活方式,过上现代、文明、卫生新生活。要发动各方力量,整合各种资源,帮助贫困群众解决最急迫的问题,真正在物质上有“看得见”的变化。 

  三是重视精神扶。要与贫困群众结亲戚、常走动,与每个家庭成员多交流,一点一滴地让他们感受到党和政府的温暖,树立脱贫致富信心。特别要关心贫困家庭孩子的成长,让他们享受教育扶助政策,给他们送学习用品,让他们多出去长见识、开眼界,增强改变家庭的决心和动力,从根本上阻断贫困代际传递。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网