周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 周至新貌 >> 周至新貌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
周至新貌
周至:开展系列党建活动迎“七一”,献礼建党96周年!
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年7月13日10:26

在中国共产党建党96周年到来之际,周至县各级党组织开展多种形式的活动庆“七一”,回顾党的光荣历史,弘扬党的优良传统,展示党的建设丰硕成果,激发全县基层党组织和广大党员干事创业的热情,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

讲党课

 

6月30,县委书记杨向喜在集贤产业园以“为什么要加强非公党建工作和如何抓好非公党建工作”为题,讲授了一堂丰富生动、深入浅出、通俗易懂的党课。

6月26,周至县市场监管局开展了庆“七一”讲党课活动,市场监管局党委书记为大家上了一堂题为“治国理政的核心理念——人民至上”的主题党课,要求全系统党员干部要牢固树立群众意识,通过实实在在的工作来服务广大群众。

慰问老党员

 

6月30,县委书记杨向喜来到自己的党建联系点楼观镇,看望慰问困难党员,为他们送去了米、面、油等生活用品及慰问金,向他们送上节日的问候。

6月27,二曲街道淳风苑社区两委会成员走访慰问困难党员、老党员及社区退休党员干部,详细了解党员身体状况和生活情况,并送上慰问品,向他们送去党的温暖和关怀。

表彰先进

 

6月30,周至县民政局召开庆祝建党96周年暨表彰大会,会议为先进个人和党组织颁发了荣誉证书并号召与会党员更加自觉以"四个合格"标准检视自己、衡量自己、要求自己,积极投身民政事业"追赶超越"。

6月30,终南镇召开庆祝建党96周年暨表彰大会,会议表彰了9个先进基层党组织,12名优秀党务工作者,60名优秀共产党员。参会党员重温了入党誓词,新接收的预备党员向党旗宣誓。

6月29下午,厚畛子镇举行庆祝建党96周年暨表彰大会,对2个先进基层党组织、3名优秀党支部书记、12名优秀共产党员进行了表彰。会议要求必须坚持党的领导不动摇,必须坚定发展信心,必须确保社会大局稳定,必须发挥党员先锋引领作用,必须抓好基层党组织建设。

党日活动

 

6月24,淳风苑社区、云塔社区党支部开展“缅怀革命先辈 坚定理想信念”主题党日活动。组织党员到宝鸡市凤县两当兵变策源基地,教育引导广大党员增强党性修养,加强作风建设,弘扬革命精神,党员们在纪念馆烈士雕塑前举行了庄严的宣誓仪式,进一步坚定理想信念,牢记为民宗旨。

文艺汇演

 

6月29晚,富仁镇举办庆祝建党96周年暨脱贫攻坚宣传文艺晚会,整场晚会紧扣党建和扶贫主题,为辖区群众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

6月29晚,厚畛子镇举办了以"小康路上一个都不能掉队"为主题的庆祝中国共产党成立96周年文艺晚会。镇机关干部集体大合唱了《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》。通过举办文艺晚会,进一步鼓舞了士气,凝聚了人心,坚定了信心,锻造了脱贫攻坚、追赶超越的厚畛子铁军,激发了广大群众勤劳致富奔小康的内生动力。

6月24,二曲街道城西社区举办庆“七一”文艺演出。驻地单位武警官兵和社区党员共同带来的大合唱《没有共产党就没有新中国》,秦腔、葫芦丝、诗歌朗诵、舞蹈等形式多样的文艺节目深受广大居民的好评。

6月28,二曲街道城中社区联合社区“大党委”成员单位举办“唱红歌 感党恩”庆七一文艺演出。辖区内驻地单位、社会组织、在职党员、志愿者为大家呈现了一场精彩纷呈的演出!

知识竞赛

 

6月28,板房子镇举办庆祝建党96周年表彰大暨知识竞赛,通过表彰先进,开展知识竞赛进一步激发了党员干部的工作热情,检验了党员干部掌握党建知识的情况,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

座谈会

 

 6月29,九峰镇召开庆“七一”总结表彰暨抓党建促脱贫工作座谈会。会议表彰了8个先进党支部、32名优秀共产党员、8名优秀党务工作者。全镇24个党支部书记和党委班子成员围绕抓党建促脱贫工作一一进行了交流发言,统一了思想,进一步激发党员的使命感和荣誉感。

 6月30,二曲街道城东社区召开“党在我心中  永远跟党走”文艺座谈会,通过座谈交流、唱红歌、诗朗诵、快板、忆党史等多种形式,充分激发辖区党员及驻地单位在职党员建设社区,服务群众的热情。

6月30,富仁镇辛家寨社区召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会,社区党组织书记汇报了上半年党建工作,并带领党员重温入党誓词,参会党员畅所欲言,相互交流探讨,为社区发展积极献言献策。

联谊会

 

6月30,周至县检察院党总支党员代表与翠峰镇马家庄村党支部党员代表召开扶贫、党建联谊会,一起为党的96岁生日献礼。县检察院党总支副书记以“深入开展‘两学一做’,切实提升党性修养”为题讲了一堂生动的党课。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网