周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 >> 工作简讯 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
工作简讯
周至县召开2016年度目标责任考核总结部署大会
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年5月11日9:16

 

5月9上午,我县召开2016年度目标责任考核工作总结部署会议。何凡盟、陈旭辉、蒋选亮等全体在家县级领导出席会议,各镇街党委(工委)书记、镇长(主任),县委和县级国家机关各部门、各人民团体、双管单位及相关企业负责同志参加会议。

会上,县委常委、组织部长曹宝利通报了全县2016年度目标责任考核结果,县委副书记王潼翔,县委常委、纪委书记杨辉分别宣读了县委、县政府的《表彰决定》。

会议对目标责任考核优秀单位、争先进位单位、赶超先进单位、重点项目建设先进单位、招商引资先进单位、优秀企业、纳税先进单位及安全生产先进单位进行了表彰。

陈旭辉在讲话中指出,过去一年,在全县上下的共同努力下,我县被评为陕西省县城建设先进县,15项主要经济指标位列全市前三名,但同时也要看到,我们仍有12项指标位居全市后三位,全县经济社会发展仍存一些不容忽视的问题。就做好全县2017年的考核工作,陈旭辉强调,一要认真总结得失,增强考核工作的针对性。各责任单位要认真分析落后原因,全面寻找差距,努力弥补短板,尽快扭转被动局面;要正确面对考核结果,抢抓难得机遇,狠抓工作落实,奋力完成各项工作任务;要尽快制定整改措施,有针对性地进行整改,迅速补齐短板,迅速摆脱落后位次。

二要围绕追赶超越,切实做好今年的考核工作。要认真研究,吃透市考目标任务,进一步夯实责任、狠抓落实,齐心协力完成各项任务;要集中精力,聚焦重点目标任务,紧紧围绕招商引资、项目建设、“三个环境”、脱贫攻坚、全面从严治党,切实抓好各项工作落实;要注重过程,抓好日常考核工作,把考核任务定实,抓好指标分析研判,积极争取季度排名优势,为夺取全年目标考核优秀等次奠定基础。

三要狠抓工作落实,努力打造周至铁军。要切实转变工作作风,逐级传导责任压力,明确每项任务的标准、要求和时限等,努力营造干事创业、狠抓落实的氛围;要强化督查考核,不断加大对各项工作的督查力度和频次,严格落实网格化管理责任,进一步把督查工作贯穿到决策和落实的全过程;要运用考核结果,将目标责任考核同“三项机制”科学融合,进一步加大奖惩力度,激发干部干事创业的积极性和主动性。

会议号召,全县上下要按照王永康书记提出的“开局就是决战,起点就是冲刺”和“按下快进键,跑出加速度”的要求,进一步抢抓机遇,再接再厉,创新奋进,狠抓落实,努力完成各项目标任务,为周至经济社会的追赶超越贡献全部力量。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网