周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 >> 工作简讯 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
工作简讯
周至县举办首期“追赶超越”擂台赛
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年3月6日21:7

3月3上午,周至县举办首期追赶超越擂台赛,对标先进,确立目标,交流经验,撸起袖子加油干,努力追赶超越,在全县努力营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,推动全县各项工作再上新台阶。县委书记杨向喜现场点评并作重要讲话。全体在家县级领导和各镇街、各部门主要负责同志参加。县委常委、县委组织部部长曹宝利主持会议。 

首期擂台赛上,10个镇街主要负责同志围绕“我是谁、追赶谁、怎么追”,谈认识、找差距、定目标、提举措,相互学习,相互借鉴,提振信心,追赶超越。

县委书记杨向喜对各家发言逐一点评,要求台上怎么讲、台下就要怎么干,拿出实实在在的工作成绩兑现台上的承诺。

 围绕本次擂台赛 “对标先进,追赶超越,撸起袖子加油干”主题,就如何贯彻落实、加快追赶超越,杨向喜强调要求:一要解放思想、勇争一流。以“追赶邑,超越蒲江,参考开化”为目标,在全县开展一次解放思想大讨论,教育引导广大干部群众紧盯发达地区,敢闯敢冒,勇于赶超;坚持“走出去,请进来”战略,学习发达地区先进经验,结合周至实际,找准工作着力点;发扬“敢打敢拼、敢想敢干、敢为人先”劲头,坚持用创新的思路、方法和机制破解难题、推动工作。二要突出重点、明确目标。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的信念和决心,守好山、增好绿、净好河、治好脏、减好霾,打造全域生态;围绕全域景区化目标,制定全域旅游规划方案,整体规划,全盘推进,打造全域旅游;立足人文优势,坚持无中生有、有中拉长,彰显周至每一个地方的文化特色,打造全域文化;坚持把发展绿色生态产业作为支撑经济发展的有力抓手,优化产业结构,壮大猕猴桃、花卉苗木、商贸物流等生态产业;立足生态优势,建设好美丽县城、美丽集镇、美丽乡村,打好生态牌;以“行政效能革命”为契机,狠抓投资发展环境整治,壮大民营经济,强化招商引资,激发万众创新,带动周至追赶超越。三要真抓实干、打造铁军。大兴干事文化,大力发扬苦干实干的精神,坚持“事不过夜,马上就办”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保工作实效;树立“敢于负责、勇于担当”的精神,用心想事、用智谋事、用肩担事、用力干事;认真落实“三项机制”,打造敢担当、勇作为、能成事的坚强干部队伍;进一步完善考核指标,调整考核权重,强化考核问责,在全县形成竞相发展、追赶超越的良好态势。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网