周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 公告栏 >> 公告栏 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
公告栏
县长陈旭辉带队赴浙江考察学习
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年2月17日15:3

 

为了进一步学习浙江特色小镇建设经验,促进我县特色小镇和美丽乡村建设,215日,县长陈旭辉、县委副书记李永军带领县农业局、林业局、果业局和竹峪、骆峪等镇赴浙江考察学习特色小镇建设情况。

 

陈旭辉一行第一站来到中国药材之乡——磐安,实地参观了磐安中药材博览馆,听取相关负责人关于磐安县药用植物资源的详细介绍,随后参观了磐安药材市场,与经营商户进行详细交谈,了解经营情况。随后,陈旭辉一行来到磐安药镇党群服务中心,观看药镇发展规划宣传片,听取相关负责人关于药镇未来发展以及产业规划的详细介绍。随行考察人员纷纷表示,要认真学习和借鉴磐安中药小镇建设先进经验,深入挖掘自身特色优势,结合实际,因地制宜,推动我县特色小镇建设加快发展。

 

磐安是国家级生态县和首批“国家级生态示范区”,境内山清水秀,环境优美。

 

磐安是“中国药材之乡”,是浙江省最大的中药材主产区和原产地,盛产“浙八味”中的白术、元胡、浙贝母、玄参、白芍等五味药材,也是我国白术、元胡、白芍、贝母、玉竹等药材的原产地。

 

磐安县打造的江南药镇,总体空间布局为“一带一路四区多点”,“一带”,为药文化园、药材市场、养生博览馆等为载体的中药商贸养生休闲带。“一路”,是沿省道衔接县城和新城的小镇活力之路。“四区”,为协调区、核心区、主题区和产业区。“多点”,为药文化园、浙八味药材市场、养生博览馆、中医药文化特色街区、中药材主题公园等多个点。

 

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网