周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 周至新貌 >> 周至新貌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
周至新貌
周至县全域旅游进入蓬勃发展新时代!
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年10月9日10:53

 

金秋九月,醉美周至。9月28日,“2017周至县全域旅游发展大会暨陕西·周至金秋旅游季启动仪式”在周至楼观隆重举行。省内外全域旅游专家学者,县内外知名旅游协会、新闻媒体、旅行社以及当地群众600多人齐聚一堂,通过举办全域旅游发展大会、金秋旅游季启动仪式、全域旅游发展论坛、“诗画山水·灵秀周至”主题摄影展等,进一步扩大周至旅游的知名度和美誉度,全力开启周至全域旅游新模式。

自然生态优越、文化底蕴深厚、历史遗迹众多,周至具备发展全域旅游良好基础和广阔空间。今年以来,周至县按照“山水福地·诗画周至”定位,围绕 “平原看水街,沿山拜财神、访老子、逛周城、游植物园和仙游寺,深山看厚畛子古镇和老县城,沿渭赏百里生态画廊”四大旅游主题,全力做好全域旅游规划布局工作,抓紧编制周至县全域旅游发展总体规划和专项规划。深入挖掘乡村旅游,围绕“旅游景区+文化小镇+特色农庄+精品民宿”,推进乡村旅游与精品农业、特色农业相融合,规划布局乡村旅游集聚区、集聚带建设,推出周韵小镇、丝绸小镇、猕猴桃小镇等特色小镇。深化产业融合,培育发展“旅游+生态”“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+水利”“旅游+健康”“旅游+扶贫”等新兴旅游业态,点面结合拉开大骨架,着力打造富有周至地域特色的“金字招牌”。加大力度完善旅游基础设施和配套服务,建设县城旅游集散中心,打造一批星级旅游区、星级农家乐、乡村酒店、特色民宿,提升周至生态休闲旅游品牌效应。

当日下午,全域旅游发展论坛展开了一场激烈的思想交锋和碰撞。来自陕西乃至全国的数位专家、学者共聚一堂,以“周至全域旅游全民共建共享”为主题,围绕“全域旅游、乡村旅游、特色小镇、文化旅游”等方面,立足周至旅游现状,进行了一场精彩全面的演讲讨论,意在助推周至旅游的深度和广度发展。据悉,继秦岭国家植物园开园之后,国庆期间,周至县还将举办“金秋十月楼观民俗大庙会”“周至县首届民俗彩灯美食艺术节”等主题活动,县域各大景区也将推出系列文化民俗特色活动。

周至建县两千余年,以山环水复而得名,南依秦岭,北濒渭水,襟山带河,面积居关中各县之首,占西安辖区的三分之一,素有“金周至”之美誉。道教祖庭楼观台、黑河岸畔仙游寺、高古沧桑法王塔、神奇灵秀大秦寺、恢宏壮观财神庙、秦岭山腹老县城、秦蜀汉傥骆古,见证着沧桑岁月的时代变迁,让周至别具神秘魅力。薰衣草庄园、向日葵园、玫瑰庄园构成的“楼观花季”吸引省内外大批游客前来观赏。财神文化区、农业博览园成为陕西乃至全国旅游的新亮点。秦岭主峰太白山巍峨高耸,是中国中东部第一高峰。黑河水库是西安城区的水龙头,沙河湿地公园被誉为“中国第一水街”,秦岭国家植物园成为陕西和中国的绿色品牌。翠峰山森林公园、黑河国家森林公园、中国周城,步步如画,处处皆景。目前,周至县拥有世界建筑遗产1处,省级风景名胜区1处,国家级自然保护区4处,国家森林公园2处,省级森林公园1个,国家级重点文物保护单位4个,4A级旅游景区3个,是西安市名副其实的“后花园”和“天然氧吧”,国家级生态示范县、国家重点生态功能区和国家主体功能区建设试点示范县。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网