周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 周至新貌 >> 周至新貌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
周至新貌
周至召开2016年西安·周至猕猴桃主题年会
选择字体大小:【 】来自:陕西传媒网 时间:2016年9月22日9:50

 

9月21,由西安市人民政府、陕西省农业厅、陕西省科技厅主办,西安市农林委、周至县政府承办的“2016年西安·周至猕猴桃主题年会暨第二届中国猕猴桃产业技术创新战略联盟研讨会”在周至县召开。

新西兰佳沛集团、中国猕猴桃产业技术创新战略联盟单位、企业家、科研机构专家等,以及家乐福、卜蜂莲花、沃尔玛、华联、永辉等国际、国内大型连锁店超市生鲜采购部负责人、电子商务企业负责人、果品销售企业客商等齐聚全球最大的猕猴桃生产基地周至,通过基地参观,举办高层论坛、推介交流、合作签约、直供超市发车等,推动周至猕猴桃产业转型升级,加强猕猴桃产业技术交流合作与创新,打造富有竞争力的周至猕猴桃品牌产品,示范并引领全国猕猴桃产业及相关产业的发展。

 

为实现优质果品的顺产顺销,今年以来,周至县抢抓被列为国家电子商务进农村综合示范县的机遇,加大资金投入,强化人员培训,出台电商创业优惠政策,多渠道促进电商发展,全力促进果民增收。据不完全统计,周至县注册电商企业200余家、个体网店1000余户,物流企业10余家,从业人员5万余人,有力带动了猕猴桃产业线上销售。中秋佳节前夕,猕猴桃大量集中上市,线上销售呈现“井喷”现象,最高峰每天发40万单(每单3-6公斤)。

“如今,我们周一村可成了名副其实的‘猕猴桃淘宝第一村’,昔日坐在地头等客商,如今土特产搭上了‘网络快车’。”在周至县楼观镇周一村,果农纷纷感慨说。

伴随着猕猴桃生鲜电商进入爆发期,周至县着力推进猕猴桃产业链上的“大众创业、万众创新”,打造“互联网+”模式下的“周至有机猕猴桃销售新模式”。目前,电商企业的“周一村”、“少鲜队”、“猴非猴”等一大批猕猴桃品牌已形成区域化,深受各地消费者喜爱。在品牌价值的带动影响下,周至猕猴桃已走出国门,远销俄罗斯、泰国、加拿大、韩国等20多个国家和地区。

在当日的签约仪式上,周至猕猴桃主题年会签约仪式上,来自法国家乐福(中国)连锁超市、泰国正大集团卜蜂莲花超市、北京悠乐果科技发展有限公司、联想集团家沃鲜生活现代农业有限公司等企业,与周至县签订鲜果订单共16.65万吨、果干订单共1300吨,签约金额10.536亿元,创下了国内猕猴桃鲜果销售单日签约之最。

 

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网