周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 党员电教 >> 党员电教 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
党员电教
合格党员的“清、慎、勤”
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2016年8月22日8:43

在“两学一做”学习教育中,党员干部要以“清、慎、勤”三字为鉴,争当“合格党员”,增强群众基础,为实现伟大中国梦凝聚力量。

做合格党员要四“清”修身。一是始终保持清醒的政治头脑,始终坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求不动摇。二是始终保持清正的为政之德,党员干部要把全部心思用到干事创业上,以清风正气的道德感召和人格力量,使自身工作的开展具有坚实的群众基础。三是始终保持清贫的廉洁本色,坚持与群众同甘共苦,坚决反对享乐主义和奢靡之风。四是始终保持清静的平和心态。要耐得住清静,忍得住寂寞,看得淡升迁,低调做人,高调做事。

做合格党员要四“慎”律己。一是要慎言,党员干部要严明纪律要求,严格保守秘密,不该问的不问,不该传的不传,对未公开的内部讨论和组织决定,不能跑风漏气。二是要慎独,党员干部要不断增强自我监督意识,习惯于“吾日三省吾身”。三是要慎思,党员干部在谋划工作、解决问题、制定措施要吃透政策,认真分析,冷静思考,科学决策,集思广益。四是要慎行,党员干部在思考问题、开展工作时要三思而后行,坚持决策从群众中来,时刻关注群众工作、生活、利益、经验和诉求,从而获得做出决策的依据。

做合格党员要三“勤”为民。一是勤奋上进的学习态度,党员干部要牢固树立勤奋学习、终身学习的理念,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。二是勤敏机变的创新能力,面对新形势新任务,党员干部要敢于冲破思想观念的障碍,勤于将群众意愿作为思考问题、制定举措、开展工作的遵循依据。三是勤快高效的服务行动,党员干部必须勤勉尽责,牢固树立责任意识,面对矛盾迎难而上,面对是非敢于亮剑,面对失误勇于承担。始终保持坚韧干劲,讲求实事求是,创造工作实绩,以实际行动向党和人民递交一份满意的答卷。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网