周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 周至新貌 >> 周至新貌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
周至新貌
我县召开国卫复审整改提升工作推进大会
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2016年8月19日9:27

8月18,我县召开国卫复审整改提升工作推进大会,县委书记杨向喜、县人大主任钱存宝、县长陈旭辉、副县长曹宝利等县级领导出席会议。

就国卫复审整改提升工作,杨向喜强调,一要珍惜荣誉,知耻而后勇。我县取得国家卫生县城的荣誉来之不易,所有的成绩都凝聚着每一个人的汗水,大家要珍惜成果,发扬好的经验做法,坚决杜绝自满思想,面对当前不容乐观的形势,要全面整改到位。

二要明确任务,夯实责任。各级、各部门要按照《国卫复审整改提升工作实施方案》的要求,把国卫复审工作作为当前的一项重点工作,强化措施,狠抓落实。要把所有任务落实具体到人,做到全覆盖,确保无死角、无遗漏。

三要针对问题,逐条整改。所有承担整改任务的单位部门要加班加点完成整改任务,对存在的问题,要逐项逐条进行整改,对整改情况,实行逐一清零消号,确保各项工作落实到位。

四要跟踪督查,严肃问责。各单位要每天进行督查,督查实行问责制,要领导带队。县委、政府督查室、四大班子办公室、综合协调办公室做好每日督查,发现问题,及时提醒相关部门,立即整改,确保每项工作都按时保质保量完成。国卫复审工作是一项重大而艰巨的任务,时间紧,任务重,大家要高度重视,迅速行动,强化措施,狠抓落实,以志在必得的决心,排除万难的斗志和扎实高效的作风,坚决打赢国卫复审这场硬仗,给省、市和全县人民交上一份满意的答卷。

就国卫复审整改提升工作,陈旭辉要求,一要提高认识,切实增强做好国卫复审工作的责任感和紧迫感。我县作为西安的西大门,复审结果直接影响着全市的复审结果,全县上下要不断增强危机感和紧迫感,正视问题,细化分工,夯实责任,全力抓好各项工作,确保顺利通过复审明查。

二要突出重点,全力以赴抓好国卫复审整改提升各项工作。要吃透问题,补齐短板,相关部门和各镇街要围绕专家组暗访反馈的问题,举一反三,追根溯源,全面查摆,为下一阶段整改提升奠定基础;要坚持标准,全面提升,相关部门、各镇要对照最新标准,制定出更高的工作标准和要求,拿出切实可行的办法和措施,切实做好国卫复审各项工作;要明确职责,立即整改,各相关部门和镇街要紧盯反馈的健康教育、环境卫生、农贸市场等病防治六个方面的问题,确保各类问题迅速整改到位,力争顺利通过上级的复审验收;要加强调研,完善机制,城市管理部门及各部门、单位要深入实际,认真调研,不断完善管理体制机制,以长效管理机制推动国卫复审整改提升工作;要加强宣传,强化舆论引导,宣传部、电视台、报社等单位要立即行动,在全县深入宣传国卫复审工作的重要意义,营造浓厚的舆论氛围。要强化对接,及时上报进展情况,按照县上要求,快速推进整改工作,把我县的工作部署、推进进度、各级领导督查等情况及时上报上级有关部门,全力争取市上、省上的理解和支持。

三要夯实责任,确保国卫复审整改工作顺利推进。各部门及镇街要加强领导、夯实责任、协力推进、真督实查,不断强化措施,切实抓好组织实施,确保各项工作落到实处。  

会上,副县长曹宝利通报了国卫复审暗访反馈问题,宣读了《周至县国家卫生县城复审整改提升工作实施方案》;县城市管理局、卫计局、市场监管局、二曲街道分别作了表态发言。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网