周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 科技之窗 >> 科技之窗 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
科技之窗
政府牵线搭桥破解融资难 周至今年帮企业融资8.65亿元
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2016年8月12日8:46

 

“有了这4800万,我们今年的日子就好过了。”在今天(8月11日)上午举行的周至县银企对接暨金融产品推介会上,西安圣桑科技有限公司与秦农银行签订4800万元贷款合同,解决了公司的燃眉之急。

圣桑公司董事长魏文利表示,农业企业的基础投资大,流动资金需求多,融资难、贷款难问题一直存在。此次秦农银行为圣桑授信5000万元,批复贷款4800万元,极大的缓解了公司的资金流转压力。公司下一步计划在周至打造桑蚕文化产业博览园,建设陕西首家丝绸博物馆,展示丝绸文化。同时,还将进军周至猕猴桃产业,开展猕猴桃深加工。

 

会上,宁夏银行西安分行相关负责人表示,有政府从中牵线搭桥,银行对企业的了解会更加深入,促进了贷款的审批。宁夏银行将加强对周至中小企业的支持,进一步提高授信额度,在与周至企业的合作中共同发展,互利共赢。

记者了解到,为缓解经济下行压力、解决中小企业“融资难”问题,周至邀请17家银行、60户工商企业召开银企对接暨金融产品推介会,现场9家银行与16户中小企业签订了贷款合同,并有多家银行与企业达成借贷意向。至此,周至县今年以来共促成中小企业与各金融机构签订借款合同意向46个,总金额8.65亿元。其中:借款合同33个,借款总额5.27亿元;借款意向13个,总金额3.38亿元。

 

据了解,2013年以来,周至县在立足县内银行融资的基础上,每年把工商企业融资需求摸底造册、汇总整理,由政府分管领导和县级相关部门与各金融机构的业务代表、有融资意向的企业逐一对接,举办银企对接暨金融产品推介会,促进银行与企业的沟通与合作,已经累计帮助各类企业融资贷款11亿元。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网