周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 党员电教 >> 党员电教 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
党员电教
“两学一做”要用好“五类课堂”
选择字体大小:【 】来自:共产党员网 时间:2016年7月29日9:19

两学一做”学习教育中,通过搭建各类课堂,在“学”字上狠下功夫,推进“两学一做”学习教育切实取得实效。

  “实景课堂”议学强理论

  组织集中学习讨论,分专题进行学习研讨,分为代表重点发言和全体人员讨论发言两部分。以重点发言为引子,带动党员了解专题内容、学习专题知识、引发深入思考,在场人员讨论交流环节以发散思维、畅所欲言的形式激发“头脑风暴”,在议学中强理论。

  “红色课堂”引学强党性

  注重革命思想和先进典型的红色精神教育,要求各党组织集中观看红色影片,学习焦裕禄、孔繁森等一大批先进共产党员的奉献精神,上交影片观后感。组织党员领导干部带头讲党课,定期召开警示教育大会,通过定期自我剖析,解决理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等问题。

  “网络课堂”助学全覆盖

  通过创建微信、微博、QQ群等网络平台,及时宣传“两学一做”学习教育总体要求、主要措施等内容,将党章党规、系列讲话等学习资料实时上传。

  “竞赛课堂”考学促提升

  组织“两学一做”知识竞赛,以赛促学、以赛促宣,营造浓厚学习氛围。开通“两学一做”网上答题系统,组织基层党组织全员参与。

  “实践课堂”活学重实效

   结合精准扶贫开展党员领导干部大走访、摸实情、助发展活动,结对帮扶困难家庭。开展“微承诺”活动,引导广大党员将“两学一做”要求落实到具体实践中。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网