周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 周至新貌 >> 周至新貌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
周至新貌
打好乡村旅游扶贫工作这张好牌
选择字体大小:【 】来自:西安日报 时间:2016年7月25日10:37

3年内,西安乡村旅游人数和收入将年增20%

乡村旅游是扶贫工作的一张好牌,日前,记者从西安市旅游局获悉,未来3年,西安市将通过加强规划引导、完善基础设施、加大市场开拓等举措,全面扶持西安市乡村旅游发展,实现乡村旅游人数和收入将年增20%的目标。

未来三年,西安将力争培育和扶持30个特色旅游名镇(名村、示范点),10个乡村旅游休闲、度假、体验综合体,10条以上乡村旅游精品线路,新建和改造60个乡村旅游公厕。今年,西安将重点支持乡村旅游基础设施建设,对特色旅游名镇(名村、示范点)新建的路、水、电、游客服务中心、停车场、旅游公厕、旅游标识系统等项目,由市县两级财政按照项目投入额度给予一定的资金补助。对新获得国家、省、市旅游部门认定的特色旅游名镇,由市财政分别给予50万元、30万元和10万元的奖励。对新获得国家、省、市旅游部门认定的特色旅游名村(示范点),由市财政分别给予30万元、15万元和8万元的奖励。

在项目建设方面,重点对户县家佛堂村、蓝田县簸箕掌村、临潼区溪源山庄、高陵区畅畔农耕园、长安区上王村等基础设施建设和改造提升。重点扶持蓝田县簸箕掌村、山王村,周至县农林村,户县叶寨村、家佛堂村,创建省级乡村旅游示范村。扎实抓好117座旅游厕所的新建和改建任务。

据了解,西安市还将加大智慧乡村开发,推动“互联网+旅游扶贫”模式。对特色旅游名镇(名村、示范点)编制规划,由市财政给予适当补助。各区县结合当地实际,科学制定区县、重点旅游村镇及乡村旅游点的规划。完善乡村旅游路、水、电、通讯等基础配套设施。其次,培育特色项目,支持和鼓励区县大力开发休闲度假型、综合体验型等具有文化特色的旅游产品,实现旅游与文化、宗教、农业等领域的融合发展等。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网