周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 先锋之歌 >> 先锋之歌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
先锋之歌
我县召开纪念中国共产党成立95周年暨表彰大会
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2016年6月28日8:57

 

6月27上午,我县召开纪念中国共产党成立95周年暨表彰大会,隆重纪念中国共产党成立95周年,并对全县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。县委书记杨向喜出席会议并作重要讲话。县长陈旭辉主持会议,全体在家县级领导出席会议。

杨向喜指出,改革开放以来,全县各级党组织和广大党员干部坚持党的基本路线不动摇,始终紧扣发展第一要务,推动了周至经济社会的不断发展。经济发展进入快车道。“一城一带一园一区”建设快速推进,发展的内生动力不断增强,总量持续上升,后发优势持续显现。干部队伍士气高涨。深入开展群众路线、“三严三实”、“两学一做”系列教育活动,广大干部的精神状态更加振奋,工作作风更加扎实,干部队伍更加团结。对外形象显著提升。20122015年历史性的连续四年荣获全市目标责任考核优秀等次,上级的肯定多了,群众的认可多了,外界的好评多了,周至人爱周至的意识更加强烈。

杨向喜强调,周至经济社会发展已经进入到一个新的阶段,面对全县人民的热切期待,加快发展步伐,改善周至面貌,是我们各级党组织和广大党员必须以强烈的责任感和使命感,不断开创周至经济社会发展的新局面,为建设美丽西安西大门而不懈奋斗!

改善周至面貌,实现跨越发展,必须坚定信心。积极的心态,坚定的信心,是战胜困难的重要力量。全县各级党组织和全体党员都必须对周至有信心,对我们自己有信心,振奋精神,奋发有为。要强化责任担当,敢于面对,敢于负责,不断增强工作的拼劲和韧劲。要提高工作效率,大力提倡雷厉风行、马上就办的工作作风。要坚持解放思想,积极走出去、请进来,不断更新思想观念、改进工作方式,开创新局面。

改善周至面貌,实现跨越发展,必须坚持发展不动摇。发展是硬道理。要牢牢把握加快发展这一主题和目标,坚持生态立县、坚持开放办县、坚持项目带动、坚持破解难题、坚持促进和谐,努力推动周至经济社会发展再上新台阶。

改善周至面貌,实现跨越发展,必须确保社会大局稳定。要进一步强化责任意识,不回避矛盾,不上交问题,扎扎实实把本辖区、本系统的稳定工作做好,把各自职责范围内的事干好,以局部稳定保证全县大局稳定。要强化工作措施,进一步夯实维稳全员责任网,扎实做好矛盾纠纷排查化解和社会稳定风险评估工作,大力开展平安创建活动,不断增强公众安全感。

改善周至面貌,实现跨越发展,必须发挥党员先锋引领作用。榜样的作用是无穷的。党员干部必须从严要求自己,牢记党员身份,强化党性意识。要做为民服务的表率,始终牢记党的宗旨。要做遵规守纪的表率,严格按照党员标准要求自己。要做道德示范的表率,坚持把立德、修德、践德作为终身课题,带头践行“三线五风”,不断加强思想道德修养。

改善周至面貌,实现跨越发展,必须抓好基层党组织建设。基层组织是党的全部工作和一切战斗力的基础。全县各级党组织要切实加强自身建设,认真落实“一三四四五”党建工作机制,围绕“守纪律、讲规矩、树正气、强服务、创先锋”这一主题,统筹推进农村、社区、机关事业单位、企业非公经济和“两新”组织党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,加大软弱涣散党组织整治力度,提升全县党建工作整体水平。要选好用好干部,加强干部教育培训,提高干部工作能力。要坚持从严管理,树立党员干部良好形象。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网