周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 >> 工作简讯 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
工作简讯
我县与意大利拉齐奥大区签订战略合作框架协议
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2016年5月19日8:55

 

5月18,我县迎来了远道而来的贵客——意大利拉齐奥大区旅游部保罗部长和新丝路企业发展促进会会长陈高志一行。 

拉齐奥大区是意大利的一级行政区,其政府所在地为罗马,是意大利最重要的经济中心之一,其经济总量占意大利GDP的10%,人均产值比全国平均水平高13%。

拉齐奥大区的农业仍保持着传统的经营方式,主要工业有航天、机械制造、钢铁、化工、医药、纺织、食品、造纸、出版和建筑业。

如此一来,周至县与意大利拉齐奥大区在旅游、农业等产业发展方面具有优势互补及合作的基础。 

县长陈旭辉与意大利拉齐奥大区旅游部部长保罗钟塔莱利签订项目合作框架协议。

周至县与意大利拉齐奥大区项目合作框架协议约定:双方同意将对方作为各自的经济发展、文化交流的战略合作伙伴关系,并长期保持;双方建立长期经济文化交流、信息沟通和产业发展互惠机制;双方同意在旅游产业、农业产业领域开展深入、广泛的交流与合作,在人才、信息、技术、设备等方面相互提供支持;双方同意建立产业发展项目投资合作平台,相互开展项目投资。  

县长陈旭辉与新丝路企业发展促进会会长陈高志分别签订项目合作框架协议。

周至县与陕西省新丝路企业发展促进会战略合作协议约定:双方同意在旅游、农业、工业和城镇化等领域开展深入、广泛的合作,共同实现企业盈利、地方发展的目标;双方建立产业发展项目投资合作平台,乙方积极沟通协会、企业等在周至进行投资,甲方产业类项目优先让乙方企业进行投资;甲方提供给乙方相应的政策,为乙方所参与的项目提供配套服务与支持,协调处理好项目建设过程中产生的相关问题。 

县委书记杨向喜向意大利拉齐奥大区旅游部部长保罗一行赠送非物质文化遗产——周至剪纸、哑柏刺绣《丝绸之路》。 

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网