周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 周至新貌 >> 周至新貌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
周至新貌
周至:突出生态资源特色打造优势投资板块
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2016年5月11日11:47

5月10,2016丝博会暨第20届西洽会即将开幕之际,周至县投资环境推介暨重点招商项目签约仪式在位于楼观的曲江农业博览园举行。副市长聂仲秋、市工信委副主任陈大为、县委书记杨向喜、市发改委副巡视员程知逊、县人大主任钱存宝、县长陈旭辉、县政协主席何凡盟、曲江楼观管理办常务副主任唐、市工信委中小企业发展处处长黄秦政等领导出席签约仪式并鉴签。

我县当日集中签约28个项目,项目总投资87.2亿元。其中,工业类项目8个,总投资29.7亿元;文化旅游类项目1个,总投资8.5亿元;商贸住宅类项目6个,总投资31.6亿元;农业类项目9个,总投资9.4亿元;基础设施配套类项目2个,总投资2.7亿元;社会事业类项目2个,总投资5.1亿元。我县还将在西安重点项目签约仪式上与联想控股集团农业部签订周至猕猴桃有机示范基地建设项目,引进投资3.5亿元,建设有机猕猴桃示范基地及销售、冷链物流等配套设施。

    本届丝博会暨西洽会周至县共实现签约项目29个,引进投资90.7亿元。近年来,我县突出生态发展优势,坚持开放办县,以“一城(县城)一带(沙河产业经济地)一园(集贤产业园)一区(道文化展示区)”建设为重点,多举措推动县域经济实现平稳较快增长,连续四年获得西安市目标责任考核优秀等次。

在工业发展上,全力打造省级重点建设县域工业园——集贤产业园。目前,入园企业达到79户,投产企业34户,实现产值10.05亿元,园区基础配套服务日趋完善。

在旅游发展方面,“中国第一水街”、楼观道文化展示区等聚集效应充分显现,“平原看沙河水街,沿山拜财神、访老子、游植物园,深山看太白山、老县城和厚畛子古镇”的旅游格局已经形成。

在现代农业上,已建成全国最大的猕猴桃生产基地,组建并主导了中国猕猴桃技术创新战略联盟,引进“互联网+”发展新模式,产业效益不断提升;苗木花卉和无公害蔬菜公司化、产业化运作模式已经形成。

在城镇建设上,县城新区初具规模,老城区节点改造步伐加快,国家级、省级重点示范镇建设进展顺利,城乡环境面貌不断得到改善。同时,为进一步推动县域经济增长,周至县出实招解决投资企业在用地、融资和政策服务方面的问题,并拿出“真金白银”进行奖励。

借助2016丝博会暨第20届西洽会广泛交流与合作的平台,我县向各地客商积极推介和展示其良好的自然生态、区位优势、资源要素和投资环境,重点包装了西安楼观中国道文化展示区、秦岭国家植物园、集贤产业园、周至县城、沙河经济产业带、哑柏新区、西南塬区生态观光示范区等优势聚集的投资板块及相应投资项目,吸引了众多的投资客商,纷纷洽谈投资合作事宜。

新的投资项目落地,势必对我县经济发展注入新活力。对于投资企业,我县全面落实各项优惠政策,推行重点招商项目服务承诺制、县级领导包抓制、首问负责制、限时办结制、手续全程代办制、重点企业保护等一系列服务举措,努力打造一流的投资环境,让企业放心在周至投资、安心在周至发展。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网